今年Major上的全新系统-布赫兹系统

905 次浏览

在2018年4月,HLTV发表了一篇文章,他们正在寻找最好的系统来为比赛服务,在后文,他们提出了BUCHHOLZ系统。原文可在此处查看

因为瑞士制只考虑队伍得分,而不考虑其他的因素,这会使两个好的队伍或者差的队伍提早相遇,从而搞乱这个系统,导致越来越多的不匹配(比如FG和QBF)

HLTV举例

正如SLI群星联赛S4的C9,他们的世界排名为第三名,但他们的路线可不容易,在1-0的圈子中遇到了当时的世界第一FaZe,在1-1的圈子中遇到了当时世界第二的SK,而在最后一轮,他们遇到了Mouz,然后被淘汰。但C9当时的实力应该可以突围小组赛。

于是布赫兹系统就这么出现了,他们会使用之前比赛的结果来重新安排队伍下一轮的比赛队伍,他们可以通过总结其他队伍的得分(布赫兹分)来确定本队会得到艰难或者容易的路线,他们也可以作为一种分配工具防止出现一支队伍的路线相比于他们的seed更容易或者困难。并且他是完全基于之前比赛的结果,所以也更客观(QBF奇迹应该是不会再出现了)。但布赫兹系统是基于一只队伍长时间的实力,他们会忽视这支队伍在赛前的变化。所以在前两轮,比赛还是需要瑞士制的Seed安排,而在第三轮,布赫兹系统才开始发挥他们的作用,因为每个队伍在分配之前都已经打了两轮比赛,可以看出这个队伍的实力,这也可以提高分配的多样性。

在第五轮中,TYLOO和Liquid的BUCHHOLZ分都为0,所以W高者分到的队伍也更好

这是HLTV通过布赫兹系统重新分配之后的结果,可以看到这个系统不仅会将你之前所打过的比赛的分数相加,还会同时链接到其他你打过的其他队伍

使用布赫兹系统的八强分组(PGL)

通过布赫兹分来重新排列八强分组顺序,也会使比赛变得更加公平

 

关于布赫兹分,这是取决于你对阵过的其他队伍的,我就以2017 PGL Major举例,Gambit 3-0晋级,他的布赫兹分为6-8,这个6代表着他所战胜的三只队伍在这次比赛中所得到的分数,第一轮战胜的mouz 1-3出局,第二轮战胜G2(2-3出局),第三轮战胜VP(3-2晋级),相加起来就是6-8。
BIG虽说也是3-0晋级,他的布赫兹分(5-7)和GAMBIT一样都是-2,这时候就通过第一个数字来决定,gambit为6说明他所战胜的队伍比BIG要强,所以GAMBIT会在8强有优势

XYPeng

CSGO IS LIFE~

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注